当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟组织科技成果评价工作专题研讨会
0

2016年6月23日,科学技术部令 第17号 明确用科技成果评价取代科技成果鉴定,各级科技行政管理部门不再自行组织科技成果评价工作,由委托方委托专业评价机构进行。在此背景下,充分了解科技成果评价相关工作内容、选择专业权威的评价机构显得尤为重要。
针对这一情况,由北京长风信息技术产业联盟主办、中科高技术企业发展评价中心协办的“科技成果评价工作专题研讨会”于2017年9月28日召开,会议邀请到国家政策资金咨询网主编朱修建、中科高技术企业发展评价中心项目成果部副主任盛海龙,围绕科技成果评价的工作流程、作用、评价体系、成果登记等内容展开重点讨论。
国家政策资金咨询网主编朱修建从科技成果评价在项目申报中的作用、部分政策资金项目的讲解、项目申报操作实务三个角度进行介绍,表示科技成果评价内容一般从创新程度、先进性、难度复杂程度、成熟度、应用效果及经济、社会效益角度划分,并以国家重点研发计划、北京市科技型中小企业促进专项、北京市高新技术成果转化项目、北京市科学技术奖为例,介绍政策资金项目的申报条件、申报流程及注意事项等内容。
中科高技术企业发展评价中心项目成果部副主任盛海龙从科技成果评价的背景、内容、流程、所需材料及对企业的作用等多方面介绍科技成果评价的重要性,并现场结合科学技术成果评级报告样本逐一进行说明。
会上,各企业领导及联盟、协会同仁积极参与交流、互动,现场座无虚席。
北京长风信息技术产业联盟紧跟政府相关战略决策,多次组织开展政策解读会、报告说明会等多形式活动,及时将政府政策传递给企业,帮助会员企业了解时下最新动态。


上一篇:长风联盟承办第九届FCPAE欧洲论坛——视频项目路演活动

下一篇:衡水桃城区领导莅临长风联盟考察交流
快速导航 ∨