当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟与中瑞企业加速器签署战略合作备忘录
0

2017年11月20日,由中瑞企业加速器和北京长风信息技术产业联盟、北京中关村大街运营管理股份有限公司共同主办的“瑞典创新科技交流会”在中关村领创空间如期举行。瑞典国务秘书Oscar Stenstrom、瑞典驻华大使Lindstedt Anna以及中方代表北京市科协国际联络部副部长曾福林、海淀区外事办主任王伟丽、北京长风信息技术产业联盟秘书长宋晶晶、中关村大街运营管理股份有限公司总经理杜朋等出席交流会。
瑞典国务秘书Oscar Stenstrom首先在致辞中表示,无论是过去还是将来,中瑞两国在科技领域的交流与合作都是瑞典最为看重的领域之一,并坚信两国的科技人才、创新技术一定会不断碰撞出新的火花,取得更大成就。随后,中关村大街运营管理股份有限公司总经理杜朋先生作为中方代表发言,其简要阐述了过往阶段与瑞典企业、科技机构在合作中取得的成果,以及对中瑞创新中心揭牌后的发展展望。北京长风信息技术产业联盟秘书长宋晶晶也在发言中着重介绍了长风联盟在国际化发展和合作方面的经验、优势,以及对今后在北欧地区开展科技交流与项目对接的规划。
活动中最重要的环节是长风联盟与中瑞创新中心签署战略合作备忘录。备忘录重点针对长风联盟与中瑞企业加速器未来的合作展开。双方除了将继续加强前沿科技信息交流、创新项目对接、代表团互访活动外,将2018年的合作重点聚焦在联合推动中瑞企业加速器(瑞典)在北京的落地工作,长风联盟作为联合运营方将深入参与筹备、推动等环节。与此同时,长风联盟与中瑞企业加速器(瑞典)将一如既往地加强双方在项目投融资、政府资源对接等领域的合作。更值得一提的是,中瑞企业加速器(瑞典)欧洲总部将作为北京海智计划在北欧地区的工作站,在海智计划的框架下,致力推动双边科技人才与创新技术的交流、发展,成为北京海智计划在北欧地区的交流窗口。


上一篇:droidcon北京2017安卓技术大会圆满闭幕

下一篇:长风联盟组织北京市科协科技创新簇调研会
快速导航 ∨