当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟组织北京市科协科技创新簇调研会
0

2017年11月23日,由北京长风信息技术产业联盟组织召开的北京市科协科技创新簇调研会在长风联盟第一会议室召开。会议邀请到北京科技咨询中心企业工作部部长李晓征、中国社科院数量经济与技术经济研究所研究室主任蔡跃洲等北京科技咨询中心、中国社科院工作人员出席,神州泰岳、立思辰、新联铁三家长风联盟创新簇企业代表参加。
据了解,“创新簇”作为北京市科协服务创新驱动的新探索,依托企业科协而建立,可根据企业的技术、培训等需求,为企业联系相关专家,帮助企业提升创新能力。“创新簇”这种面向企业需求,由企业“点菜”,科协组织专家精准对接的“保姆式”科技创新服务是科协助力创新发展的新探索。
李晓征部长首先发言,简要介绍了此次科技创新簇调研会的会议背景,“创新簇”旨在更好地汇集和整合人才、项目、资金等各类创新资源和要素,助推企业创新、科技成长。
接着,蔡跃洲主任简要介绍了数量经济与技术经济研究所的相关情况,并表示,十八大提出的“坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略”是符合北京市科协资源及职能定位的,希望通过此次调研会了解创新驱动工程在企业中的运作障碍、发展模式等情况。
长风联盟副秘书长孙启在会上简述了联盟的成立背景、荣誉资质及联盟在推动创新驱动工程方面所作的努力,并表示联盟在与高校对接过程中存在的问题,希望科协能够在体制允许的情况下加大宣传推广力度,多维度、多角度地在各渠道、平台凸显“创新簇”一词。
新联铁、立思辰、神州泰岳代表陆续发言,在分别介绍了各自公司的成立背景、业务领域及战略方向后,也纷纷表达了各自企业在摸索创新的过程中遇到的问题,主要集中于人才、技术、市场等方面。
长风联盟作为北京市科协“创新簇”试点单位之一,在推动创新服务落地的实践过程中表现尤为突出,长风联盟将持续做好企业服务,帮助企业不断充实创新力量。


上一篇:长风联盟与中瑞企业加速器签署战略合作备忘录

下一篇:长风联盟党支部组织参加党的十九大精神培训班
快速导航 ∨