当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟协办中关村高新技术企业认定及海淀协同创新券政策宣讲会
0

2017年12月7日,由中关村科技园区海淀园管委会、同方科技园有限公司、中关村创业大街联合主办,北京长风信息技术产业联盟、中关村物联网产业联盟全程协办的中关村高新技术企业认定及海淀协同创新券政策宣讲会如期举行,将寒冷的12月带进一个温暖的春天。
国家每年给予中小企业政府专项扶持资金约2万亿元,扶持资金几乎覆盖所有行业的所有领域。政府扶持资金,目的是解决企业在研发过程中资金短缺、投入不足、优质研发项目搁置等问题,以提高初创企业抵御早期风险的能力,帮助企业在财力和资源上丰富、宽裕起来,使企业渡过难关,取得更长远发展。
海淀园管委会科技处屈宁现场讲解《中关村高新技术企业认定申报政策》,此政策是多项技术创新扶持政策、多项科技金融扶持政策的补贴前提,详细介绍包括高新技术企业种类,中关村高新技术企业(村高新)注册条件、申请流程及优惠政策等方面内容。
海淀园管委会科技处边小博详细介绍《海淀协同创新券政策》的相关内容,包括政策优势、申报企业的要求及所需材料、服务机构准入条件等方面,作为一项降低科技企业研发创新成本的惠民政策,引发参会企业代表的广泛关注。宣讲会后,许多参会企业代表驻足向老师了解、咨询政策的详细内容。
长风联盟多年来一如既往地利用平台资源优势,通过开展系列政策宣讲会、项目咨询培训会等活动,及时将政府政策信息传递给企业,帮助、指导会员企业项目工作的同时,更为会员企业搭建了一个优质、专业的咨询交流平台。


上一篇:长风联盟加入“北京一带一路国际孵化联合体(ICI)”

下一篇:长风联盟主办政府项目申报交流分享会
快速导航 ∨