当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟成为团体标准化发展联盟理事单位
0

为贯彻实施《中华人民共和国标准化法》,有效推动团体标准工作发展,在国家标准委和中国科协的支持指导下,2017年12月27日,团体标准化发展联盟正式成立,中国标准化协会理事长、国家标准委原主任纪正昆,国家标准委副主任殷明汉,中国科学技术协会学会服务中心副主任徐强等出席成立大会。北京长风信息技术产业联盟作为理事单位应邀出席成立大会。
团体标准化发展联盟秘书长由中国标准化协会副理事长兼秘书长高建忠担任。联盟的成立,旨在团结和服务广大致力于团体标准化工作的发布、推广、研究和应用等国内法人组织和国外(国际)标准化组织,提升能力,密切合作,协同创新,加强行业自律,维护行业权益,共同促进团体标准化事业健康有序发展,助力构建科学化、高水平的新型标准化体系。全体成员大会由170家成员单位组成,其中包括49家理事单位。
此前,12月22日,团体标准化发展联盟在京召开第一届第一次理事会,并围绕本次会议主要议题,审议联盟章程草案、联盟LOGO,选举联盟领导人,通报联盟各专门委员会和工作组工作方案等内容。
2015年,长风联盟成为国家标准化管理委员会首批团体标准试点单位之一,承担了重要的团体标准化试点工作。在此基础上,此次成为团体标准化发展联盟理事单位之一,是国家标准化管理机构对长风联盟过去工作的认可,也是对联盟未来工作的极大支持。长风联盟将在接下来的时间里,紧跟国家标准化改革的主要方向,围绕国标委团体标准试点任务开展工作,积极宣传推广团体标准,总结团体标准实施效果,推进联盟和团体标准化工作深入进行,在组织内共享资源,共商大计,共同发展,开拓出一条符合联盟自身实际情况的团体标准发展之路。


上一篇:长风联盟赴台 聚焦两岸智能制造产业

下一篇:长风联盟主办人工智能资金支持CEO沙龙活动
快速导航 ∨