当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟组织2017年北京市社会组织年检交流培训会
0

2017年11月21日,经国务院同意,由国家发改委、民政部、财政部、国资委联合印发了《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》。为准确理解《意见》相关精神,推动《意见》有效贯彻落实,切实规范行业协会商会收费行为,减轻企业负担,提高年检通过效率。2018年1月25日,2017年北京市社会组织年检交流培训会在北京市科技信息中心大会议室成功举行。本场交流培训会由北京市民政局与北京长风信息技术产业联盟共同主办,北京灵犀移动通信产业技术创新联盟协办。来自北京市30家联盟、学会的40余位代表参加了本次培训。
会议开始,北京市民政局社团管理一处陈丽萍老师提出以“以社管社”的形式进行小规模专场培训,旨在提高社会团体年检工作效率。北京长风信息技术产业联盟副秘书长郎丹老师结合自身填报经验,从社会团体对会费的收取标准、社团年检出现的常见问题两个方面进行说明,并着重为社会组织年检负责人讲解年检的新规定和新要求。
陈丽萍老师就讲解内容进行了补充,并表示,开展年检培训是为了促进行业协会商会标准化开展社会活动、加强内部管理,按规定要求严格进行绩效考评和等级评估认定,并对行业协会商会提出的问题进行详细解答。此次培训为联盟2017年年检资料准备提供切实帮助的同时,还普及了财税知识,有利于提升联盟自身建设水平和服务能力。各联盟负责人积极展开互动交流,现场气氛活跃热烈。


上一篇:长风联盟第二届第一次会员代表大会隆重召开

下一篇:长风联盟2018年年会暨答谢会:不忘初心 感恩共赢
快速导航 ∨