当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟承办“百进千”——人工智能技术成果与应用对接会
0

2018年5月22日,为充分发挥首都科技条件平台科技资源及服务优势,落实“百家实验室进千家企业”的工作要求,促成实验室与企业合作共赢的创新工作思路,首都科技条件平台电子信息领域中心联合北京长风信息技术产业联盟、朝阳工作站、清华大学研发实验服务基地、北京师范大学研发实验服务基地,共同开展首都科技条件平台电子信息领域中心“百进千”专题活动——人工智能技术成果与应用对接会,吸引了来自首都科技条件平台领域中心/基地、实验室资源方、企业在内的30余位代表参加本次对接活动。
活动现场,北京师范大学信息科学与技术学院副院长孙波就北师大基地重点实验室的相关情况作报告,在简要介绍所在学院的发展历程、学科分布、师生规模等内容后,孙波副院长围绕学院目前建立的信息交叉与智能计算研究院、信息处理实验室、大数据挖掘与知识工程实验室、空间信息处理与分析实验室、图形图像与模式识别实验室、智能计算与软件研究中心等学院重点实验室的概况进行介绍,包括主要研究方向及工作内容、科研团队等方面。
清华大学自动化系博士陈宝华也在现场就清华大学基地重点实验室——计算机视觉实验室的背景作简述,以电影《速度与激情7》中的天眼系统为例,介绍实验室在视觉研究方面的研究成果及后期的市场规模预估。
中国电科、云鸟科技、金隅智造工场领导作为重点基地/企业代表分别在现场发言,就各自企业的主营业务、发展方向等作简要介绍。会后,参会企业与电子信息领域中心、基地、实验室代表积极交流、互动。
长风联盟承办此次对接活动,旨在收集企业基本需求的基础上,建立供需双方长期合作机制,搭建一个资源的对接平台,推进平台由资源聚集向资源服务转化,共同促进产学研用的合作发展。


上一篇:长风联盟助力高新技术企业、科技型中小企业认定专题培训活动举行

下一篇:长风联盟老年人心理慰藉服务项目取得成效
快速导航 ∨