当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟举办韩国智慧医疗国际优质创新项目交流会
0

2018年5月31日,由北京市中小企业公共服务平台指导,北京长风信息技术产业联盟、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、首都科技条件平台电子信息领域中心联合主办的“韩国智慧医疗国际优质创新项目交流会”在中关村东升国际科学园如期举行,活动旨在进一步加强2018年度海智工作的开展、落实,促进海内外前沿科技领域创新项目的交流、合作。来自中方的智慧医疗领域相关企业、行业投资与研究机构代表参与交流会,寻求广泛的合作机会。
交流会上,我们邀请到来自韩国智慧医疗领域的三家极具技术创新与研发实力的企业,他们分别是致力于开发先进医学图像分析和新型成像生物标志物学习技术的Lunit公司;提供创新的基于云的深度学习应用程序,以提高医学图像(CT、X射线)检出率、能够显著改善医生工作流程、提高病人护理水平的Vuno公司;家庭心脏测试护理类产品科技公司SmartSound。通过本次活动,以在线交流的方式,展示了韩国医疗健康产业的发展情况与产业链合作成果,进一步加强了中韩双方在智慧医疗领域创新项目的交流与合作。
在对接交流过程中,中方企业对Lunit公司产品如何训练AI对于过往CT与X射线对病人诊断中存在的漏诊与错诊病例信息的深度学习算法、产品今后在心脏疾病的图形诊断方面能发挥的作用表现出极大的兴趣,并希望在今后产品的不断完善过程中,有机会与Lunit在这两点上做进一步沟通。对于Vuno公司的技术产品,中方企业认为,作为Vuno提供创新的基于云的深度学习应用程序,以提高医学图像(CT、X射线)检出率、显著改善医生工作流程、提高病人的护理水平是很有价值和意义的,作为第一家被MFDS认证通过的医疗类AI公司,其技术的领先毋庸置疑,中方企业希望在仔细研究学习Vuno案例后,再与Vuno做一对一的深入交流。对于SmartSound公司的产品与服务,中方企业认为,其Skeeper产品针对中国市场人们在心脏健康监护、健康基础数据收集,以及未来的家居物联网应用方面都是有很大机会的,表现出对于SmartSound技术迭代与新品开发的期待。
长风联盟依靠自身发展优势,不断深化联盟与各领域国际机构、企业间的交流与合作,为会员企业提供优质的国际技术和项目合作交流机会,进一步融合国际合作交流与技术成果转化,挖掘中外双方合作潜力,更好地为会员企业提供服务。


上一篇:菲律宾ICT代表团到长风联盟访问交流

下一篇:长风联盟推出人工智能系列公开课——深度学习原理及项目实战
快速导航 ∨