当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟承办2018第二十二届中国国际软件博览会海淀馆展览
0

2018年6月29日至7月1日,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心、北京市经济和信息化委员会、北京市海淀区人民政府、北京市西城区人民政府、中国软件行业协会联合协办的2018第二十二届中国国际软件博览会在北京展览馆圆满落幕。80家企业独立参展,河北、陕西、香港等18个展团共343家企业以团队形式参展。
工业和信息化部部长苗圩在致辞时指出,信息网络技术已成为驱动社会和经济转型升级的重要引擎。软件是新一代信息网络技术的核心和灵魂,软件定义驱动数字经济蓬勃发展,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。本届软博会展示软件领域创新成果,交流探讨发展经验,希望与会嘉宾集思广益、凝聚共识,共同推动软件产业创新发展。
北京市市长陈吉宁在谈及北京市软件产业发展时强调,当前北京已进入减量刚性约束下的高质量发展阶段,下一步,北京将继续优化环境,为软件技术开发和软件产业发展提供强而有力的保障,支持软件产业核心技术开发,为软件新技术、新产业提供应用场景,加快改善营商环境。
软件服务社会民生(海淀馆)以展示教育、医疗、交通、旅游、智能家居、个性化定制等领域软件技术产品、解决方案和典型案例为主旨,聚焦大数据、人工智能、虚拟现实、机器人等前沿领域,展现全球最新最酷的“黑科技”产品应用。同时突出情景融合,展示软件在日常家居、城市服务、教育医疗等方面的智能应用,引导观众近距离感知软件科技、探寻前沿技术,身临其境体验科技给生活带来的变革。
北京长风信息技术产业联盟作为海淀馆的承办单位,负责全馆的统筹协调工作。海淀馆不仅汇集了百度、网易、京东、五八信息互联网领域的龙头企业,还涵盖天智航、钢铁侠、康力优蓝等机器人领域的新贵企业,同时展出了像立思辰信息安全领域的上市公司、嘉和美康医疗细分领域的龙头企业、千方科技智能交通领域的整体解决方案领跑者、坚持自主研发道路的金山软件等。在评选盛典上,百度获得软博会优秀产品奖,中科创达获得软博会优秀案例奖。
本届软博会以“新时代新理念新软件”为主题,旨在推动软件产业发展壮大,加快制造业转型升级,全面展示云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等新兴产业,促进我国软件与信息技术服务业的创新发展。北京长风信息技术产业联盟作为目前国内成立时间最长、最有影响力的ICT产业联盟,致力于研究产业前沿技术,开展市场需求对接、产业链资源聚集,汇聚全国优秀资源、搭建IT全产业链创新资源平台。


上一篇:droidcon上海2018圆满落幕 让安卓遇见美好生活

下一篇:长风联盟会员科技企业领导赴南通杭州考察
快速导航 ∨