当前位置:首页 > 新闻中心 > 联盟动态 >
长风联盟主办“区块链-数字经济时代的基础设施”讲座
0

区块链技术被公认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心科技,而目前社会大众对于此项技术最直接的认识就是比特币、以太币等这些数字货币的应用。为了更好地帮助各领域商业机构及社团学会组织了解区块链技术、认识区块链应用、加深对区块链的理解,2018年8月4日,由北京科技社团服务中心、北京长风信息技术产业联盟主办,首都科技条件平台电子信息领域中心承办,北京市中小企业公共服务平台、中关村东升创业者服务联盟协办的“区块链-数字经济时代的基础设施”讲座在中关村东升国际科学园如期举行。中关村区块链产业联盟副秘书长、海外IT及区块链研究专家邹均博士现场围绕区块链的定义及其技术起源、区块链技术所能触及的应用领域以及政府在政策层面对于区块链技术的发展规划三个部分为切入点作解析分享。
邹均博士从区块链的定义及分类、基本概念、产生背景、应用场景等原理娓娓道来,揭开了区块链比特币、以太坊、超级账本三大主流平台的渊源,并就比特币的区块结构、区块校验流程、交易验证原理、交易结构及类型;以太坊的架构、区块结构、与比特币的不同之处;超级账本的具体项目优势等内容进行介绍。同时,邹均博士从体系化技术的独特视角,深入浅出地结合区块链技术在发展、应用阶段的实际事例,分析区块链的基础知识、发展沿革,帮助参会者更好地熟悉、了解区块链的主要组件,特别是信任机制。参会者纷纷表示,通过此次讲座,对区块链技术有了更清晰的了解和认识,收获颇丰。
长风联盟希望通过本次活动的开展,希望引领企业借助大数据优势,将区块链技术应用于金融领域,并广泛拓展到其他相关领域,为企业提供工作的便捷和财务的高效、安全管理,帮助会员企业打造更有利于自身发展、互通互助的交流平台。


上一篇:长风联盟承办海淀园1+4项目政策解读会

下一篇:北京市社会组织参与脱贫攻坚和精准救助动员大会举行
快速导航 ∨