长风联盟助力2024中关村论坛,同世界一道瞰未来

点击数:1052
分享到:

05/11

2024

中关村是我国创新发展的一面旗帜。日前,持续五天的2024中关村论坛落下帷幕。此届论坛以“创新:建设更加美好的世界”为主题,期间共举办论坛会议、技术交易、成果发布、前沿大赛、配套活动五大板块128场活动,发布研究报告、标准规范、榜单、指数、倡议等近100项成果,共促成309个项目签约,签约金额达673.17亿元。


北京长风信息技术产业联盟作为服务首都科技创新发展的枢纽平台,先后服务和支撑了北京市科委、中关村管委会,北京科技国际交流中心、北京国际科技合作中心(北京港澳台科技合作中心)等单位的国际化专项工作。在本届中关村论坛上,长风联盟也积极联动国际合作组织,承担了海外人才“引进来”、助力企业“走出去”的重要任务,邀请以色列驻华大使馆、匈牙利驻华大使馆、荷兰王国驻华大使馆、日本立命馆亚洲太平洋大学、芬兰商会等十余位嘉宾参与论坛年会及平行活动,与来自全球的前沿科技工作者共话交流。嘉宾们在会后纷纷表示,“本届中关村论坛精彩纷呈,彰显了中国把科技创新摆在国家发展全局的核心地位,构建起国内协同、国际合作的创新服务网络。中关村论坛为我们提供了一个思想交流、智慧碰撞的绝佳平台,这不仅有助于促进各国之间的交流与合作,也为科技创新和产业发展提供了更多的机遇和可能性。”

论坛期间,长风联盟还组织以色列、匈牙利、荷兰、日本等国家机构代表实地走访,先后参观中关村科技园门头沟园、北京昇腾人工智能计算中心、北京精雕科技集团等地,深度了解首都前沿科技发展现状;通过联盟自媒体矩阵同频开展论坛宣传工作,面向海外科技企业负责人、科技工作者等推介中关村论坛各项活动,为海内外企业协同发展开辟新机遇、促进新合作。

截至目前,长风联盟作为连续4年承担中关村驻以色列联络处的母机构,为中以两国技术、项目、人才、市场等多元合作提供了诸多良机,共推荐对接各领域科技创新公司50余家;推荐9位科创领域优秀人才来京发展;组织6期“链接世界 协同创新”海外技术项目路演对接活动;引入50余家国际创新优质资源。同时,向中关村论坛累计推荐包括诺贝尔奖获得者在内的20余名国际重磅嘉宾参与其中,以助推企业更好开展国际创新交流合作搭建平台。

未来,长风联盟将积极围绕搭建海外交流合作平台、发展海外合作机构、引进海外科技人才和创新创业项目、服务科技工作者和企业走出去等开展工作,迄今已与美国、加拿大、比利时、以色列、瑞典、韩国、日本等百余家国际组织建立合作机制,为中国企业出海、海外人才引进提供战略支持。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想