“长风杯”链接大企业丨近距离感受富智康自动化生产线魅力

点击数:3596
分享到:

05/31

2024

制造业作为科技创新的主战场,是各国重点发展的领域。在人工智能技术的加持下,制造业智能化发展成为大势所趋。2024年5月30日,由北京长风信息技术产业联盟携手富智康北京厂区举办的第四届“长风杯”创新创业大赛“链”接大企业——到访富智康智能制造工厂活动圆满完成!本次活动共有50余家企业代表报名参会,经过主办方协商共邀请30位企业代表参观北京富智康全自动化智能汽车电子生产线和科技创新赋能中心,并同北京富智康智能工厂领导团队围绕“制造业智能化发展”“建设制造业绿色低碳供应链”话题展开深度交流。

作为第四届“长风杯”大赛赋能中小企业高质量发展的特色环节,“链”接大企业活动旨在为中小企业搭建与行业领军企业交流合作的平台,通过“大手牵小手”的融通方式,实现高水平科技成果与高质量科技企业精准对接。现场,来自长风联盟的赛事推介官针对“长风杯”大赛的竞赛模式、竞赛机制以及重点赛道进行介绍,她表示:“今年大赛不仅关注科技创新的展示和交流,更注重激发科创成果的转化和应用”,并期望在之后的赛事进程中可以看到今日参会企业的优秀项目。

来自启迪控股、中科恒星、深光科技、九天行歌、动微视觉等10余家企业代表在北京富智康项目经理苗立鹏、富智康星火创投总监胡金彪的介绍下,沉浸式参观感受了富智康医疗器械业务、汽车电子业务的先进生产线,并在企业交流环节就各自的行业领域、核心产品科技、市场运营情况及企业合作诉求等方面进行介绍,同北京富智康的参会领导一同交流探讨企业未来业绩增长新极点。

北京富智康智能工厂总经理就《富智康创新成果》进行主题分享,他表示:当前,富智康已形成投、研、产、销四大闭环链条,并拥有产业技术服务、产业基金服务、空间运营服务等服务体系,可为国内外硬科技企业提供全生态服务。随后,富智康赋能企业——小趣智品的CFO汤霖围绕企业发展、核心技术及富智康赋能情况进行分享。

据了解,富智康成立于2002年4月,并于2005年在港交所上市。作为鸿海科技集团(富士康)旗下的一家子公司,北京富智康拥有研发、实验、模具、生产等全要素产业生态和制造能力,可对早期、成长期企业开放赋能。长风联盟作为北京市级枢纽型社会组织,一直以来都在探索高效赋能中小企业创新发展的快速路径,不遗余力地帮助中小企业构建与行业领军企业的合作桥梁,为中小企业高质量发展添柴加薪。截至目前,长风联盟已同航天宏图、金风科技、首钢园等多家大企业形成合作版图,以企业融通对接为重点,切实帮助科创型中小企业夯实技术、拓宽市场。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想