深度剖析专精特新企业培育路径,赋能中小企业向“新”而行

点击数:1874
分享到:

06/14

2024

为推动北京市中小微企业更好地了解优质中小企业梯度培育支持政策与创新型中小企业认定申报标准、“专精特新”中小企业认定申报标准,6月12日,由金隅智造工场、北京长风信息技术产业联盟主办的“2024创新型、专精特新中小企业资质申报政策解读会”在金隅智造工场隅翼创新空间召开,来自光环云数据、智查科技、中联泰德等20家企业代表参与活动。

现场,来自北京长风信息技术产业联盟的副秘书长孙启作为主讲老师,向参会嘉宾详细介绍了“专精特新”企业梯度培育体系,对每层级的认定办法及认定指标进行专业解析,帮助企业全面掌握并运用中小企业梯度培育管理办法,提前做好申报规划。随后,针对北京市创新型中小企业评价体系作出系统介绍,围绕企业的技术创新能力、市场开拓能力、管理能力等方面进行解读。在解读中小企业申报专精特新资质环节,孙老师重点梳理了“专精特新”的工作背景、“专精特新”的内涵及外延、支持“专精特新”中小企业发展的政策以及“专精特新”中小企业的申报条件等。在之后的问答环节中,多家企业代表争相提出自身申报问题,与孙老师进行一对一互动,成功收获含金量超高的企业申报指导方针。

此次活动作为完善金隅智造工场企业运营服务体系、丰富金隅智造工场自有孵化器内容形式的首堂惠企系列课程,在孙老师抽丝剥茧的解读下,不仅帮助到众多有申报需求的中小企业,同时还为金隅智造工场孵化器运营打响第一枪。作为首批中关村特色产业园,金隅智造工场一直秉承招贤纳士、广育英才的园区产业服务理念,在活动现场,北京金隅文化科技有限公司总经理助理张琳女士向长风联盟副秘书长孙启发出特别邀约,正式聘请孙老师作为金隅智造工场隅翼创新空间特聘导师,为更多的园区企业提供资质申报、政策辅导等内容。


近年来,随着北京市经济和信息化局不断推进“专精特新”企业的培育和发展,北京市的优质中小企业将迎来更多的发展机遇。金隅智造工场作为以“大信息及智能制造”为核心的创新型科技园区,长期坚持内优外拓,在中国科学院、北京市政府、海淀区政府的共同支持下,打造了北京量子信息科学研究院、中科智汇工场等企业科技孵化平台,正逐步构建可覆盖企业成长全过程的运营服务链条。长风联盟作为金隅智造工场的合作伙伴,在新一代信息技术领域拥有众多院所高校、领军企业、投资机构等行业资源。未来,长风联盟将赋能金隅智造工场推出更多惠及企业发展、科技人才成长的系列培训活动,共同助推新质生产力发展。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想