2024第四届“长风杯”创新创业大赛 合投云路演-走进富智康星火创投专场

活动时间: 2024-07-24 14:00:00 - 2024-07-24 17:00:00

活动地点: 线上直播(长风联盟视频号)

报名参加
分享到:

活动详情

2024年第四届“长风杯”创新创业大赛全新启航,大赛以“凝新促质 聚力前行”为主题,立足首都科技创新中心功能定位,重点围绕人工智能、智能制造、大数据/云计算、新能源新材料、航空航天五大赛道招募创业项目。为进一步发挥平台资源集聚优势,长风杯延续与院所高校、领军企业、投资机构、企服伙伴等共同开启“合投云路演”系列活动,旨在贯通科技成果转化供给端、需求端、服务端,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,让“三端”精准对接、以“四链”赋能增效,助力北京市高精尖经济结构构建,助推中小企业双创事业升级发展。

一、组织机构

指导单位:
        北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会

北京市科学技术协会

中关村科学城管理委员会

主办单位:
        北京长风信息技术产业联盟

富智康星火创投

协办单位:
        中关村科学城科技服务业促进会

中国科学院老科学工作者协会软件研究所分会

中关村产业技术联盟联合会

二、活动概要

1.活动名称:2024第四届“长风杯”创新创业大赛·合投云路演——走进富智康星火创投专场

2.活动时间:2024年7月24日(周三)14:00-17:00

3.活动形式:线上直播(长风联盟视频号)

三、机构介绍

富智康星火创投是一家与富智康深度合作的CVC基金管理团队,投资策略聚焦医疗器械、汽车电子电气、元宇宙+未来通讯、AI+机器人等核心细分赛道,依托核心团队和产业股东的资源整合能力,关注新兴产业的同时,也兼顾传统产业结合大数据及AIGC带来的产业升级投资机会。

基金通过北京富智康与被投企业的业务合作和联动,为创新企业带来的不止是金融投资,更是在“投、研、产、销”全流程环节的赋能,帮助企业快速成长。独特的产业和资本优势互补,最终形成滚动发展的良性循环,形成智能制造产业生态,持续为被投企业赋能并创造协同价值。

四、嘉宾介绍

张馥籣

富智康星火创投董事长

曾就职于中国国家主权财富基金-中国投资有限责任公司(CIC)及北京高达同道投 资管理公司合伙人,拥有丰富的金融投资和管理经验,深入参与公司投资项目多年,规模达数百亿美元;参与多个中外跨境合作基金的筹划落地过程。

王翔

富智康星火创投总经理

曾就职于中国核工业集团公司、建银国际(中国)有限公司、中国中化集团公司、中国化工集团公司以及洪泰资本控股

对传统行业(能源、化工、矿产、汽车)以及先进制造行业有深刻理解,主导或参与多个央企跨境并购项目,涉及上市公司与非上市公司,已完成交易累计股权对价超100亿美元,完成上述项目的配套融资/再融资超100亿美元。

五、活动议程

时间

议程

14:00-14:05

主持人开场

14:05-14:15

“长风杯”大赛推介

14:15-14:30

投资机构分享

14:30-16:30

项目路演展示

8min展示+5min提问

16:30-17:00

互动交流

六、路演项目

公司名称:北京小趣智品科技有限公司

项目简介:公司创立于2017年8月,是一家以“物联网、智能硬件、大数据分析、智能保洁系统”为核心的互联网公司,历时近两年的技术研发、市场调研和产品测试,小趣突破传统行业的瓶颈,推出了具有革命性的新一代智能卫生间产品“小趣智卫”。小趣智卫广泛服务于商业、物业及保洁公司的saas生态系统。将智能、卫生、绿色环保等刚性需求,通过互联网技术完美融合。让用户拥有更好的服务体验同时,也极大的降低了耗材及人力等硬性成本。通过精细化运营、大数据分析、助力企业降本增效,实现卫生间领域智能化管理。

公司名称:河北德路通生物科技有限公司

项目简介:公司成立于2012年,是一家提供循环肿瘤细胞捕获及一站式临床解决方案的生物技术创新公司,公司于2013年收购德国Gilupi公司40%股份,获得了长期技术支持。 据悉,Gilupi专注于从循环血液和其他生物流体中捕获稀有细胞的公司,拥有30多项国际专利,其纳米技术第一代产品循环肿瘤细胞检测器就是其中之一,已于2012年在欧盟上市。

公司名称:无锡勇芯科技有限公司

项目简介:公司是一家模块化物联网芯片设计及供应链服务TSy-Ci提供商。公司围绕物联网三个核心功能感知-连接-控制构建ciet小芯片生态,通过先进的封装技术,将芯片设计周期从两年缩减为两周。

公司名称:广东合一新材料研究院有限公司

项目简介:公司是一家超导热材料研发商,基于超导热材料技术,专注于热管理和热控系统解决方案的提供及开发,主要为用户提供自然对流、相变传热、喷射冷却等热管理解决方案,业务涵盖数据机房、医疗、照明、交通等行业。

公司名称:北京神州汉方医药科技有限公司

项目简介:公司是一家集研发、生产、经营为一体的国家级高新技术企业。公司以二类医疗器械-TTS动力温控经皮给药系列治疗仪及其相关产品为主营产品,公司创立十几年来一直致力于中医药外治技术和临床科研应用的创新,核心技术和相应的中药处方获得了多项发明专利授权,关键技术已获得中国、美国、日本等主要目标市场国家发明专利授权。

公司名称:禧涤智能(北京)科技有限公司

项目简介:公司致力于商用智能清洁机器人,通过运用SLAM地图构建无人驾驶、智能路径规划、图像识别清洁热区、红外超声传感器壁障、激光雷达测距等先进功能,让机器人更好地服务于清洁行业,帮助企业更高效地完成重复性劳动。

公司名称:吾征智能技术(北京)有限公司

项目简介:公司致力于通过人工智能中文语义计算、图像识别、物联网、智能硬件、云服务和机器人等技术,努力为用户感知自我、认识自我以及自我诊断、自我管理打造一个智能化的医学生物特征认知计算和健康管理平台,让人们在大数据、物联网、人工智能中文语义识别技术营造的精准、便捷和绿色的环境里,享受高科技带来的轻松、舒适和愉悦的生活。

联系我们 Contact us

  • 联系地址:北京市海淀区上地五街7号昊海大厦416室
  • 传 真:
  • 咨询电话:13501273313

长风联盟订阅号

版权所有:北京长风信息技术产业联盟 京ICP备12023076 网站建设:十度创想

活动报名

*姓       名:
*单       位:
*职       务:
*邮       箱:
*联系方式: